AW Visualisierung Straßenseite
AW Visualisierung Blick Dachterrasse

1. Preis in Oberstdorf

Unser Entwurf fügt sich in die offene Bebauungsstruktur am Ortsrand von Oberstdorf. Das Gebäudevolumen ist gegliedert in eine Reihung aus Langhäusern mit Satteldächern und gestaffelten Giebeln. So konnte die Maßstäblichkeit der Nachbarschaft auf der einen, die Silhouette der eindrucksvollen Bergkulisse auf der anderen Seite aufgenommen und das Gebäude mit dem Freiraum verzahnt werden. Einen besonderen Panoramablick auf das Gebirge bietet die Dachterasse mit einem Infinity-Pool. Der Freibereich der Therme nutzt die vorhandene Topographie, um spannende und vielfältige Flächen für Ruhe und Aktivitäten zu erschließen.

Die Auszeichnung erhielten wir zusammen mit den Landschaftsarchitekten Grabner Huber Lipp aus Freising. Weitere Preisträger sind das Augsburger Büro Löhle Neubauer Architekten BDA (1.) Behnisch Architekten München (2.) und asp  Architekten, Stuttgart (4.).

Top