2ème prix pour le concours du Centre pour Jeunes de Stuttgart

Le nouveau centre de la jeunesse avec son centre de soins de jour pour enfants est un nouvel ensemble du développement urbain durable intégré dans le cadre du programme de développement social de la ville. Les qualités du bâtiment de plain-pied existant dans de spacieux espaces verts sont renforcées. Le bâtiment est prévu pour être rénové dans la partie orientale et se prolonge vers le sud vers la garderie. Porté par un principe directeur «tout sous un même toit», la partie neuve de la maison des jeunes est intégrée à l’ancien bâtiment avvec une façade continue avec un revêtement en lattes de bois horizontales à la couleur légèrement irisé. Le tout reflète le langage de conception du centre des jeunes d'origine avec son impressionnant hall principal, qui est maintenant déplacé vers le centre de l'édifice. (...)

(Extrait du texte explicatif de concours)

mail
Top