Ouverture du centre aquatique à Courchevel

La station de Courchevel, située en Haute-Savoie, fait partie des «trois vallées», l'un des plus grands domaines skiables au monde. L’emprise du nouveau centre aquatique se situe à mi-chemin entre Courchevel 1650 et Courchevel 1850. Cette plateforme horizontale enclavée entre deux flancs de montagnes se tourne d’un côté vers la vallée, de l’autre vers un panorama alpin exceptionnel. Dans ce cadre géographique unique, le centre aquatique renferme un programme très foisonnant. Les choix architecturaux se sont très vite orientés vers un langage parfaitement intégré dans cette nature. La toiture du projet suit la topographie du site en se soulevant, afin d’y renfermer, de manière quasi souterraine, toutes les fonctions du programme : mur d'escalade, offre complémentaire intégrée dans le bâtiment, espace de piscine destiné aux activités grand public, un pentaglisse de plus de 30 mètres, un large, courant d'eau de plus de 100 mètres, un bassin de sauts, une lagune, un bassin de nage et un bassin extérieur, une pataugeoire, un bassin d’eau salée, un centre de massage, des saunas et des hammams. Chaque lieu est façonné par un design spécifique et unique. Au nord toujours au même niveau, un snack s'ouvre sur un bassin de surf. Au dernier niveau, un restaurant de 300 couverts offre aux convives la vue sur les montagnes au nord.

mail
Top