Pose de la première pierre à Esslingen

Christof Teige, Architecte à l’agence Auer Weber de Stuttgart, déjà en charge de la réhabilitation de la «Haus Falken», a souligné que «l’enracinement, la tradition et la continuité de la Caisse d’Epargne à Esslingen était également expérimentés au travers de la réalisation de son nouveau siège social. Une façade disciplinée, structurée verticalement avec une division classique à sa base. La partie centrale et le dernier étage en retrait caractérisera le nouveau siège social» a déclaré M. Teige. La façade sera divisée par une légère déformation sur toute sa longueur. Le nouveau bâtiment doit ainsi permettre une échelle commune avec la «Haus Falken» toute proche. La future salle d’accueil est interprétée par l’architecte comme une «vitrine vers la ville». D’une manière figurée, le corps principal peut être interprété comme une place de marché et donc un lieu de communication et d’information.

 

Extrait du communiqué de presse de la Caisse d’Epargne de Esslingen-Nuertingen du 12.09.16

 

Photo : Martin Turetschek 

mail
Top