Caisse d’Épargne Allgäu, Kempten

Sur la Residenzplatz de Kempten, dans la continuation du bâtiment historique « Lange Stände », la Caisse d’Épargne a souhaité installer son nouveau siège. La transition subtile  vers le parc Stadtgarten et l’intégration d’une partie de la Weidlehaus, un autre bâtiment historique, a requit une insertion plus précise encore de notre bâtiment. Autour d’une cours intérieure, un bâtiment administratif compact vient prendre place avec ses quatre niveaux face à la Residenzplatz et cinq face au Stadtgarten. Le rez-de-chaussée recevra le nouveau hall d’accueil des clients. Les éléments de façades sur toute la hauteur des étages, de largeurs variables et agencées de différents angles renforce le nouveau siège avec des proportions appropriées et en même temps singulier au sein de son contexte historique. 

mail
Top