Espace polyvalent, Ecole militaire, Dresde

Le transfert de l’« École Militaire de Hanovre » vers son emplacement initial, dans la ville de Dresde, a nécessité la construction d’un nouveau bâtiment destiné à recevoir le Mess des Officiers. L’ouvrage regroupe ainsi un restaurant pour les jeunes officiers, un espace de détente et un espace polyvalent destiné à recevoir des cours ou des réunions. La conception du bâtiment a privilégié son intégration dans l’environnement au sein de l’« École Militaire de Dresde ». La structure sobre de l’ensemble a mené à concevoir un bâtiment à la géométrie orthogonale, ce qui permet d’apporter une grande flexibilité à l’intérieur. Les espaces peu cloisonnés sont modulables à souhait. Le bâtiment, construit sur un seul plancher et largement transparent, s’ouvre sur tous ses côtés vers le parc et possède un deck qui l’entoure. Le deck est protégé par un brise-soleil sur la mi-hauteur de l’édifice.

mail
Top