Hôtel de ville et place à Ingolstadt

 

Le nouvel hôtel de ville et la salle annexe ont été érigés en 1960 selon les plans de Theodor Steinhauser et nécessitaient, après plus de 40 ans d’utilisation une réhabilitation. Outre la rénovation complète, une extension circulaire autour du foyer d’entrée existant a été construite sous le bâtiment administratif. L’idée initiale est la réanimation du prolongement de la Rathausplatz (place de l’hôtel de ville) vers le Viktualienmarkt (marché aux victuailles) et la Theaterplatz (place du théâtre) par l’aménagement du sol de la ville afin qu’il soit accessible aux handicapés. La Sparkassenhof (cour de la caisse d’épargne), qui sert de connexion entre la Rathausplatz et le Viktualienmarkt, fait partie de ce concept. L’avancée du nouveau bâtiment de la caisse d’épargne sur la Rathausplatz génère un espace urbain dont les murs s’orientent au nord vers l’ancien hôtel de ville, à l’est vers le nouvel hôtel de ville, à l’ouest vers les façades d’une rangée de maisons et au sud vers la caisse d’épargne.

mail
Top