Wohnbebauung Avenariusstraße Nürnberg

Eine in der Höhe gestaffelte Blockrandbebauung entlang der Rollner-, Avenarius- und Diltheystraße definiert einen geschützten grünen Binnenraum, in den sowohl locker eingestellte Stadtvillen als auch die Strukturen der südlich angrenzenden Nachbarbebauung selbstverständlich integriert werden. Die Qualität der Grünräume sowie die Durchlässigkeit der Umgebung werden auf das Quartier übertragen und durch einer Abfolge unterschiedlicher Grünhöfe und Plätze zum bestimmenden Thema des Ensembles. 

   
49° 28' 5" N 11° 4' 59" W

Wettbewerb

2015

Baubeginn

2023

Fertigstellung

2025

Bauherr

Joseph-Stiftung, Bamberg

Freianlagen

Realgrün Landschafts-architekten GmbH, München
 

Tragwerk

C-I-P GmbH, München

Technische Ausrüstung (HLS, ELT)

Zickler + Jakob GmbH & Co. KG, München

Top