Bureau des inspection technique

La filiale du service d’inspection technique TÜV SÜD se situe sur les contreforts du Feinbach à Filderstadt. Dans un souci de relation entre la ville et le paysage, trois volumétries à ossature bois s’intègrent délicatement dans le paysage. Un bandeau légèrement incurvé relie les différents éléments du projet, unissant ainsi l’ensemble. Grâce à leur disposition, les différents corps de bâtiment sont accessibles et utilisables indépendamment les uns des autres, tout en créant dans les espaces intermédiaires de vastes espaces verts de détente pour les collaborateurtrices.

 

Une cafétéria au rez-de-chaussée du bâtiment de six niveaux, surmonté d’espaces de réunions, d’un Barista Bar constitue un lieu de rencontre central dédié aux employé·e·s au sein du complexe.

L’escalier principal et ses marches invitant à la détente et aux communications informelles, forme le point névralgique de la nouvelle agence TÜV SÜD Filderstadt.

48° 40' 33" N 9° 11' 47" W

Concours

2e prix

Concours de réalisation non ouvert

Organisateur de concours

TÜV SÜD AG, München

Année

2023

Architecte

Auer Weber, Stuttgart

Visualisateur

Loomn Architekturkommunikation

Paysagiste

Grabner Huber Lipp Landschaftsarchitekten und Stadtplaner, Freising

Top