[Translate to Francais:]

Campus de formation – restaurant universitaire

Lieu essentiel de communication et d’étude pour tou(te)s les étudiant(e)s, le nouveau restaurant universitaire donne sur la place centrale du campus – au croisement des deux axes traversant le campus de formation en tant qu’espaces sans voitures. Il fait partie intégrante d’une nouvelle topographie de deux mamelons végétalisés aux courbes légères servant d’espaces de détente, découpés en deux moitiés inégales par une allée diagonale. Depuis l’entrée principale située à cet endroit, étudiant(e)s, enseignant(e)s et visiteuses/visiteurs invité(e)s pénètrent dans une salle de restauration souterraine de 500 places offrant une expérience spatiale inédite grâce à des coques de toiture aux courbures multiples et à la cour intérieure ovale. Les façades entièrement vitrées de la cour et la façade en verre le long de l’allée engendrent un espace intérieur lumineux avec de multiples relations visuelles entre la place du campus et le restaurant universitaire. Des parois et plafonds blancs associés au parquet en chêne dégagent une atmosphère conviviale favorisant l’étude et le travail des étudiant(e)s hors des heures de restauration.

 

voir plan directeur

   
Top