Entwurfszeichung Untergeschoss

Sporthalle in Stuttgart Nord

Die neue Sporthalle für das Schulzentrum in der Heilbronner Straße ist in seiner Form und Gestaltung behutsam in die Umgebung angedacht. Der Entwurf besteht aus dem Hallenkörper, gegliedert durch die holzverkleidete Dachstruktur, die um das Foyer und Spielfelder umlaufende Holz-Glasfassade und eine kompakte Basis im Erdreich, die alle Funktions- und Nebenräume aufnimmt. Dieser wird um einen dreigeschossigen kleinen Baukörper für die Hausmeisterwohnung ergänzt.

 

2. Preis

 

Verfahrensart

Nicht offener Realisierungswettbewerb 

Standort

Stuttgart-Zuffenhausen

Auslober

Landeshauptstadt Stuttgart

Hochbauamt

Betreuung

Atrium Projektmanagement GmbH, Reutlingen

Landschaftsarchitekten

grabner huber lipp, Freising

Tragwerksplanung

Schlaich Bergermann Partner, Stuttgart

Visualisierung

Sabine Heine architectural illustrations, Rotterdam

Jahr

2022

Nutzung

Sport und Freizeit

   
Top